LA RUTA DE LAS CEREZAS.
Muchas
veces decimos que una cosa es cara o nos parece que es fácil de hacer, pero si
nos paramos a pensar o nos informamos del proceso, veremos que la mayoría de
las veces nos equivocamos, muchas veces el precio del producto está por debajo
de lo que cuesta en realidad.
Hoy
hablaremos de las cerezas.
CEREZO JOVEN |
El proceso
se incía plantando un cerezo joven , tienes que hacer un agujero, poner el
cerezo dentro del agujero, añadirle tierra, abono y regarlo.
Hasta los
seis años no te producirá a pleno rendimiento y mientras tanto lo tendrás que
abonar, podar, sulfatar, regar; lo cual representa un gasto en abonos, productos
preventivos para el cerezo, horas de trabajo.
Cuando el
cerezo empieza a producir tienes que seguir podando, abonando, sulfatando y
regando.
CEREZAS RAJADAS POR EXCESO LLUVIA |
CEREZAS CON PLAGA |
Las cerezas
se recolectan maduras a mano una a una con cuidado, después se tienen que
seleccionar también a mano y envasarlas en cajitas. La cereza es una fruta muy
delicada que no soporta bien los golpes, ni cambios bruscos de temperatura y si
se mojan también se estropean antes.
Luego se
llevan o al mercado central o si eres un productor pequeño puedes ir a
venderlas al mercado directamente o venderlas a las fruterías.
CEREZAS LISTAS PARA VENDER |
En el
mercado se deben escoger las cerezas dulces que sean pesadas y tengan un color
rojo oscuro o negro, con una textura firme y suave. Con las guindas, hay que
seleccionar las redondas y pesadas, de color rojo claro o rosado amarillento. El
tallo debe estar verde y bien unido al fruto. En general, las cerezas y guindas
de mayor tamaño son las que ofrecen mejor textura y sabor.
CEREZAS BLANCAS FOTO http://www.mercadocalabajio.com/ |
Cómo
conservar las cerezas: Las cerezas y las guindas deben guardarse
inmediatamente en el frigorífico sin lavarlas ni taparlas. De esta forma se
conservan durante 15 días aproximadamente.
Agradezco a todas esas personas el esfuerzo que hacen para que nos lleguen al mercado las cerezas y nos las podamos comer y disfrutar.
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Por favor Montse, especifica que la foto de las cerezas blancas la has sacado de Mercado Calabajío
ResponderEliminarUn saludo.