MERMELADA
DE CEREZAS
MERMELADA CEREZAS |
Ahora en verano es cuando
empieza la temporada de hacer mermeladas para invierno, hay que aprovechar es
cuando hay más variedad de fruta fresca del tiempo y la puedes encontrar a buen
precio.
CEREZAS |
Hoy Emilio me ha regalado
un montón de cerezas maduras, es un sol, me ha ido de perlas ya que hacía días
que me apetecía hacer mermelada de cerezas. Y he aprovechado. He guardado unas pocas
para comer y el resto para la mermelada.
CEREZAS LIMPIAS |
INGREDIENTES.
Cerezas. Azúcar por cada kilo de cerezas limpias sin
hueso 600 gr, un trozo de Canela en rama, una cucharada de Vainilla azucarada,
media copa de Ron o unas gotas de esencia de Ron.
Lava bien las cerezas y escúrrelas
bien.
Con un cuchillo corta la
cereza y quita el hueso, y si hay partes picadas o manchadas no las pongas, si
no pueden estropear la mermelada.
Pon las cerezas limpias en
un cazo o cazuela
Pesa las cerezas ya
limpias y sin hueso, añade el azúcar por cada kilo de cerezas he puesto 600gr
de azúcar. Deja dentro de la nevera el cazo o bol tapado para que las cerezas
absorban el azúcar durante unas horas.
Pon en el fuego el cazo a
fuego medio, añade el trozo de rama de canela y la cucharada de vainilla
azucarada. Ves removiendo de vez en cuando y cuando veas que hierve baja el
volumen al mínimo. Ves sacando la espuma de la mermelada con una cuchara o espumadera.
A los 20 minutos pasa la
mermelada por la batidora, ( yo lo hago directamente en el cazo con la de brazo, despacio y con
cuidado para no quemarme. Añade el ron o la esencia de ron y deja cocer otros
10 minutos más. Apaga y deja que repose
y se enfríe un poco.
Cuando la mermelada este
templada, envasa y esteriliza los botes
Los botes para la
mermelada tienen que estar esterilizados, se puede hacer hirviendo los botes
con las tapas en una olla, o también, podéis poner en cada bote 2 dedos de agua
y ponerlo en el microondas a temperatura máxima durante cinco minutos ( las
tapas no las pongáis nunca en el microondas, dejarlas en un bol y echar por
encima el agua hirviendo de los botes del microondas ). Ponemos los botes en un
cazo cubiertos de agua, y los ponemos al fuego, la temperatura tiene que ser de
70º durante 30 minutos. Dejar enfriar en la olla y guardar.
He dejado un poca de
mermelada aparte en un bol para poder desayunar mañana.
RESTOS CEREZA |
Con los restos de cereza
quería probar a hacer almíbar de cereza y luego hacer azucarillos, pero mi
marido me lo ha tirado, no le había dicho nada. Bueno no desisto otro día ya lo
probar
con esta receta participo en el Reto de Junio de Cocineros del Mundo en Google + en el apartado de Dulces
http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/
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conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
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