ANOTACIONES PARA HACER
MERMELADA Y FRUTA EN ALMÍBAR
- Lavar la fruta con abundante agua corriente o deja durante unos minutos en zumo de limón, para quitar los posibles restos de abono. Se puede utilizar un cepillo pequeño para la fruta con pela.
- Todas las frutas tienen que estar igual de maduras.
- Las conservas dulces cocerlos en recipientes grandes, para remover sin peligro de que se derrame.
- Los recipientes que uses tienen que estar bien limpios y si puedes que sean tan sólo para las conservas dulces, para que no se mezclen sabores.
- Conservar la fruta y mermeladas en botes pequeños i de cocción rápida. Ya que si paramos el proceso de elaboración a la mitad se puede perder el aroma y color de la fruta.
- Cocer la fruta y la mermelada con fuego fuerte, para que se evapore el zumo, seguidamente fuego moderado mientras se espesa la mezcla i acabaremos con el fuego muy lento o bajo.
- Las conservas de fruta se tienen que espumar para que no fermenten
- conlaneveravacia@gmail.com
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