MERMELADA
DE MORAS
1 KILO DE MORAS, 1 VASO DE
AGUA, 500 GR DE AZUCAR, 1 LIMÓN
Si conoces un lugar donde
en verano hay zarzamoras, y puedas ir a recogerlas, puedes hacer mermelada. No
tiene nada que ver con la de compra o si la haces con moras congeladas.
Se lavan y escurren las
moras. Se dejan en agua en una cazuela durante doce horas por lo menos.
Una vez pasado este tiempo
se pone a hervir unos 15 minutos, se le añade el azúcar y el zumo de limón y se
deja hervir 15 minutos más.
Una vez fría, le quitamos
el almíbar, se tritura la mermelada, se rectifica de almíbar según lo espesa
que se quiera.
Se pone el almíbar
sobrante en unos botes y la mermelada en otros.
Los botes para la
mermelada tienen que estar esterilizados, se puede hacer hirviendo los botes
con las tapas en una olla, o también, podéis poner en cada bote 2 dedos de agua
y ponerlo en el microondas a temperatura máxima durante dos minutos ( las tapas
no las pongáis nunca en el microondas, dejarlas en un bol y echar por encima el
agua hirviendo de los botes del microondas ). Ponemos los botes en un cazo
cubiertos de agua, y los ponemos al fuego, la temperatura tiene que ser de 70º
durante 30 minutos. Dejar enfriar y guardar. Dura bastante tiempo.
conlaneveravacia@gmail.com
conlaneveravacia@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario