sábado, 10 de marzo de 2012

MERMELADA DE MORAS


MERMELADA DE MORAS

1 KILO DE MORAS, 1 VASO DE AGUA, 500 GR DE AZUCAR, 1 LIMÓN

Si conoces un lugar donde en verano hay zarzamoras, y puedas ir a recogerlas, puedes hacer mermelada. No tiene nada que ver con la de compra o si la haces con moras congeladas.




Se lavan y escurren las moras. Se dejan en agua en una cazuela durante doce horas por lo menos.
Una vez pasado este tiempo se pone a hervir unos 15 minutos, se le añade el azúcar y el zumo de limón y se deja hervir 15 minutos más.
Una vez fría, le quitamos el almíbar, se tritura la mermelada, se rectifica de almíbar según lo espesa que se quiera.
Se pone el almíbar sobrante en unos botes y la mermelada en otros.
Los botes para la mermelada tienen que estar esterilizados, se puede hacer hirviendo los botes con las tapas en una olla, o también, podéis poner en cada bote 2 dedos de agua y ponerlo en el microondas a temperatura máxima durante dos minutos ( las tapas no las pongáis nunca en el microondas, dejarlas en un bol y echar por encima el agua hirviendo de los botes del microondas ). Ponemos los botes en un cazo cubiertos de agua, y los ponemos al fuego, la temperatura tiene que ser de 70º durante 30 minutos. Dejar enfriar y guardar. Dura bastante tiempo.

conlaneveravacia@gmail.com

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