sábado, 10 de marzo de 2012

COCA DE LLARDONS


COCA DE LLARDONS



Coca tradicional Catalana que se hace con pasta de pan  a la que se añaden  de chicharrones y  azucarada. Tradicionalmente, sólo se encontraba Dijous Gras ( Jueves Lardero).
Actualmente se encuentra en las panaderías y pastelerías todo el año.

INGREDIENTES

HARINA, 1 CUCHARADA DE MIEL, 1 CUCHARADA DE MANTECA, 1 PELLIZCO DE SAL, 2 CUCHARADAS DE AZUCAR, 1 POQUITO DE ANIS VERDE, 1 POCO DE CANELA, 1 CHORRITO DE LECHE.

En un bol pon la harina, la miel, la sal, la manteca, el anís verde, la canela y la leche
Mezclar todo y amasarlo bien hasta que veas que se forma una masa elástica y homogénea. Deja reposar al menos durante media hora 
Estirarla bien y que quede bien delgada. 
Ponerlo en una bandeja de horno con papel vegetal.  
Echar por encima el azúcar, los chicharrones y el aceite de oliva.
Si se quiere le puedes añadir unos piñones o unas cuantas almendras troceadas

Calentar el horno a 200 grados.  

Ponerlo al horno hasta que este dorada.



Dejar enfriar y servir

Espero que os guste y que aproveche

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