FLAN
DE PAN DURO
Y
PIRULETAS DE CARAMELO QUEMADO
1 LITRO DE LECHE, 6 HUEVOS
ENTEROS, 300 GRAMOS DE AZUCAR, 4 REBANADAS MEDIANAS DE PAN DURO Y UNA RAMITA DE
CANELA I
Poner a hervir la leche con la canela y 250
gramos de azúcar , retirarla al primer hervor , retirar la ramita de canela e
incorporar el pan mientas la leche reduce temperatura ,batir los huevos enteros
en un cacharro aparte y una vez que estén un poco espumosos incorporarla a la
leche, con el azúcar y el pan batiendo
con alegría toda la mezcla.
Poner mientras tanto en
una sartén un poco vieja , 50 gramos de azúcar mojándonos la mano en agua y
escurriéndola en la sartén con el azúcar y a fuego muy lento hasta que adquiera
un color oro , momento en el que verteremos casi todo el caramelo en un molde
grande ,luego echaremos la mezcla en el molde y lo meteremos al horno al baño
María a 180 grados hasta que el flan este cuajado. Una vez hecho dejar enfriar.
Está receta me la dio un amigo, lo hacia Remigia, su madre los días de fiesta
No hay comentarios:
Publicar un comentario