CORONA
DE CUMPLEAÑOS
MASA : 4 HUEVOS, 4
CUCHARADAS DE AZUCAR, 4 CUCHARADAS DE HARINA, 1 CUCHARADITA DE LEVADURA,
RALLADURA DE LIMÓN.
Mezclar 4 yemas, con 4
cucharadas de azúcar hasta que esté blanco y cremoso, añadir la harina tamizada
con la levadura y la ralladura de limón.
Montar las claras a punto
de nieve. Incorporar estas a la masa anterior con movimientos envolventes.
Verter en un molde en forma de corona y cocer a horno medio durante 30 minutos.
ADORNO : MERMELADA AL GUSTO, 1 YEMA DE HUEVO, AGUA,
AZUCAR Y MANTEQUILLA O MARGARINA.
Una vez fría cortar la
corona y untar con la mermelada que hayamos escogido. Habremos preparado la
mantequilla : hacer un almíbar con cuatro cucharadas de azúcar y dos de agua
una vez templada añadir la yema de huevo hasta que quede ligado y añadir la
mantequilla hasta que quede bien ligado. Untar encima la tarta con dicha crema,
poner por encima tiras de mermelada. Untar el contorno de dentro y fuera con
nocilla.
Una manera diferente de celebrar el cumple, en el agujerito del medio se pueden poner caramelos o algún regalo.
conlaneveravacia@gmail.com
conlaneveravacia@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario