MERMELADA
DE MELOCOTÓN
1 KG DE MELOCOTONES
PELADOS, 500 A 700 GR DE AZÚCAR DEPENDE DE LO DULCE QUE LO QUIERAS.
Lavar, pelar y cortar los
melocotones, en una vasija de barro o cristal poner la fruta cortada y el
azúcar ( la cantidad depende de lo dulce que os guste ) Deja macerar en un
sitio fresco o en la nevera por lo menos 12 horas. Pasado ese tiempo veras que
la fruta ha soltado agua.
Si la vasija es apta ponla
al fuego o ponlo en un recipiente de acero inoxidable, ponla a fuego máximo
hasta que hierva, pasados unos minutos baja la potencia del fuego moderado,
vigilando y removiendo con una cuchara o espátula de madera, para que no se
pegue y se vaya deshaciendo la fruta. Dejar cocer unos 30 minutos. Veras que la
mermelada está cuando se enganche a los dedos y formen hilos.
Dejar enfriar, triturar y
embotellar
Los botes para la
mermelada tienen que estar esterilizados, se puede hacer hirviendo los botes
con las tapas en una olla, o también, podéis poner en cada bote 2 dedos de agua
y ponerlo en el microondas a temperatura máxima durante dos minutos ( las tapas
no las pongáis nunca en el microondas, dejarlas en un bol y echar por encima el
agua hirviendo de los botes del microondas ). Ponemos los botes en un cazo
cubiertos de agua, y los ponemos al fuego, la temperatura tiene que ser de 70º durante
30 mínutos. Dejar enfriar y guardar. Dura bastante tiempo.
lconlaneveravacia@gmail.com
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