jueves, 15 de marzo de 2012

FRUTAS EN ALMÍBAR MANIPULACIÓN


FRUTAS EN ALMÍBAR
MANIPULACIÓN

LAVADO 
Las pieles de los cítricos y frutas aterciopeladas lavar con ayuda de un cepillo.
Las frutas del bosque y otras igual de delicadas las lavaremos dentro de una palangana con bastante agua, cambia varias veces el agua.
PELADO
Antes de comenzar llenaremos una palangana con agua y limón, para ir remojando las frutas y que no se pongan negras.
Frutas con hueso, para conservar a mitades  primero cortar ( corte y media vuelta ) y después pelar.
Frutas con semillas, se pueden sacar los corazones con la punta de un pela patatas, o un descorazonador.

Los granos de uva, las ciruelas, cerezas, se pueden hacer con piel, pero se tienen que pinchar.
Los cítricos se pueden conservar con piel, pero tiene que ser gruesa, sino quedan duros.
CORTAR
Frutas grandes ( manzanas, peras ) cortar por la mitad o cuartos.
Frutas medianas ( albaricoques, ciruelas ) enteras o mitades.
Frutas del bosque enteras pero sin ramita ( grosella, mora )
Granos de uva con piel dejar un trozo de cola.
Frutas grandes ( melón, sandia ) en trozos grandes.

conlaneveravacia@gmail.com

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