QUE NECECITAMOS PARA CONSERVAR
La fruta tiene
que estar bien limpia y sin trozos malos. Aprovechado sólo los trozos que estén
bien sanos.
Las ollas y cazuelas
de acero inoxidable o porcelana, con formas rectas y capacidad suficiente para
remover el azúcar. El aluminio reacciona con el ácido y se ennegrece. El barro mantiene la
temperatura durante demasiado tiempo y no nos permite graduarla cuando sea
conveniente
Los cuchillos
de acero inoxidable: uno para pelar, otro para cortar y otro con hoja dentada
para raspar.
La espumadera una de agujeros para espumar y otra de reja para sacar las frutas delicadas de la olla sin romperlas.
Los botes de vidrio y las tapas tienen
que estar en buen estado, sin marcar ni oxido las tapas. Los botes de líneas
rectas y bocas anchas para llenarlos. Cada bote tiene que ir con su tapa. Que
no sean muy grandes
Las cucharas y espátulas de
madera para no quemarse, también son apropiadas las de acero inoxidable
Coladores de
plástico o acero inoxidable.
Embudos de
diferentes medidas de plástico o acero inoxidable.
Pinzas para
manipular los botes calientes sin quemarse.
Filtros de papel para
filtrar los almibares, licores y jarabes. Sirven los filtros de café.
Termómetro para
medir la temperatura del agua.
LAVADO Y ESTERELIZADO DE
LOS BOTES
Poner los botes en la olla
a la que habremos puesto la rejilla con patas, poner los botes de vidrio, llenarla
de agua y hervir durante 20 minutos. También, podéis poner en cada bote 2 dedos
de agua y ponerlo en el microondas a temperatura máxima durante dos minutos (
las tapas no las pongáis nunca en el microondas, dejarlas en un bol y echar por
encima el agua hirviendo de los botes del microondas ).
Otra opción es esterilizar los botes en la olla a presión.
conlaneveravacia@gmail.com
conlaneveravacia.blogspot.com
Otra opción es esterilizar los botes en la olla a presión.
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