GRADUACIÓN
DEL JARABE O ALMÍBAR
El jarabe es azúcar que se
hace hervir con una cantidad determinada de agua, para obtener una graduación
precisa, según lo que queramos hacer.
- Con 400gr de azúcar y 300 cl. de agua una vez hervido unos 24º de densidad.
- Con 400gr de azúcar y 250 cl. de agua una vez hervido unos 30º de densidad.
- Con 500gr de azúcar y 250 cl. de agua una vez hervido unos 32º,33º de densidad.
Si queremos que tenga más
de 32º antes de hacerlo añadiremos un pellizco de crémor tártaro, o 10 gotas de
vinagre o limón ( por cada kg de azúcar ) en la cazuela con el agua y el azúcar
y a calentar.
- Punto de hilo será es cuando ponemos la cuchara en la olla y al sacarla forma hilos.
- Punto volante con la espumadera mojada en el azúcar hirviendo, fuera del fuego soplar y saldrá una burbuja.
- Punto de bola si al introducir una cuchara de madera mojada i después vuelta a mojar con el azúcar que haya cogido se forma una bola.
- Punto roto si lo dejamos hervir más rato al volver ha hacer la prueba de la cuchara y el agua y enfriarse , se forman los caramelos.
- Si continua hirviendo, se volverá dorado, hasta que será crócant.
c conlaneveravacia@gmail.com
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