ROSQUITOS DE VINO
HARINA DE FUERZA 250 Gr HARINA INTEGRAL 250 GR, AZÚCAR LUSTRE, 150 Gr, ACEITE DE OLIVA
170 Ml, VINO DULCE 150 Ml, CANELA, RASPADURA DE LIMÓN AJINJOLÍ TOSTADO, ANÍS O
AGUARDIENTE 15 ML ( O EN SU LUGAR INFUSIÓN DE ANÍS ).
Ponemos en una bandeja papel para horno, extendemos la harina
y la ponemos a tostar en el horno a 150 º, la vamos removiendo de vez en cuando
para tostarla uniformemente.
Mientras tanto en un recipiente apto para microondas ponemos
el aceite con la rama de canela y un trozo de limón a potencia máxima 3 minutos
.
En un bol ponemos el aceite una vez frío, el azúcar, el vino,
la canela, la raspadura de limón, el ajínjoli y el anís. Lo mezclamos todo bien
y añadimos la harina fría y tamizada dos veces. Amasamos y lo dejamos reposar
unas horas en el frigorífico para que coja sabor.
Lo sacamos de la nevera y le damos forma de rosco de un dedo
de grosor.
Poner el horno a calentar a 200 º
Poner los roscos y bajar la temperatura a 120 º, durante 30
minutos, subir el horno a 180º y dejar los roscos durante 10 minutos o hasta
que estén dorados.
Dejar enfriar los roscos en la bandeja, poner en un plato y echarle por encima azúcar glas.
"Este año los roscos tamaño pequeño, parece que comes menos."
conlaneveravacia@gmail.com
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