jueves, 1 de marzo de 2012

CHOCOLTE A LA TAZA Y COCA DE PAN DULCE



   ESAS TARDES DE SÁBADO O MAÑANAS DE  DOMINGO 
 SENCILLO,ECONÓMICO, DE SIEMPRE.

CHOCOLTE A LA TAZA Y COCA DE PAN DULCE 
NOCHE DE SAN JUAN


1 LITRO DE LECHE
8 CUCHARADAS DE AZUCAR
12 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO A LA TAZA
Poner a hervir ¾  litro de leche , se le puede añadir una ramita de canela, para darle gusto, mientras tanto desleir el cacao en la leche restante que quede sin grumos. Cuando hierva sacar la rama de canela y añadir la leche con el cacao. Dejar hervir unos minutos mientras se espesa.





500 gr HARINA DE FUERZA, 5 gr LEVADURA PANADERA
¼ litro AGUA, 5gr  SAL, ACEITE Y AZUCAR


Mezclar la levadura con el agua templada, ponerla en un bol con la harina y la sal y amasarlo ,hacer una bola y dejar reposar 1 hora y media o hasta que veas que aumente el doble . Amasar la bola e ir añadiendo el aceite de oliva, todo el que admita la masa. Aplanar la masa y formar unas cocas añadir el azúcar, un chorrito de anís y aceite. Meterlo en el horno a 200 grados hasta que este hecha.


Me gusta el fin de semana, tomar algo especial salir de la rutina diaria,los  alimentos simples, sencillos, sin complicaciones, te hacen sentir bien.


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