Este plato hazlo el día antes si puedes queda más bueno y sabroso. Te puede servir como primer o segundo plato. Te sale bien de precio. Puedes poner el pescado de hacer el caldo. En casa les gusta mucho y si tienes invitados a comer quedas bien.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
500 GR DE
MERLUZA ( PUEDES USAR COLAS O FILETES ) O RESTOS DE PESCADO, 250 GR DE TOMATE
(LIMPIO Y PELADO, O EN CONSERVA ), 250 GR DE LECHE, 2 CUCHARADAS DE HARINA, 2
HUEVOS, SAL, OREGANO, PIMIENTA, ACEITE, AZÚCAR, PAN RALLADO.
Pon
la merluza con la leche en un cazo a hervir unos 10 minutos, cuando veas que
esta retira del fuego y reserva.
En
una sartén echa un chorrito de aceite añade el tomate y fríelo, salpimiéntalo,
echa un poco de azúcar para quitarle la acidez y una pizca de orégano. Cuando
este el tomate pon la leche de haber hervido el pescado añade dos cucharadas de
harina y remueve. Añade las dos yemas de huevo y el pescado limpio de espinas desmenuzado.
Mezcla bien y deja cocer unos cinco minutos. Apaga y retira del fuego.
Monta
las dos claras a punto de nieve con una pizca de sal , añádelas al pescado y
mezcla con una espátula con cuidado.
Poner
en una besuguera untada con aceite y pan rallado.
Calentar
el horno a 180º e introducir el pastel, durante 45 minutos o hasta que esté
cuajado.
Saca
el pastel del molde cuando este frio.
Se
puede servir frio acompañado de guisantes y con salsa de tomate o mayonesa.
También
se puede servir caliente con bechamel por encima o salsa de tomate.
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