domingo, 25 de marzo de 2012

PASTEL DE PESCADO


PASTEL DE PESCADO


Este plato hazlo el día antes si puedes queda más bueno y sabroso. Te puede servir como primer o segundo plato. Te sale bien de precio. Puedes poner el pescado de hacer el caldo. En casa les gusta mucho y si tienes invitados a comer quedas bien.

INGREDIENTES:
500 GR DE MERLUZA ( PUEDES USAR COLAS O FILETES ) O RESTOS DE PESCADO, 250 GR DE TOMATE (LIMPIO Y PELADO, O EN CONSERVA ), 250 GR DE LECHE, 2 CUCHARADAS DE HARINA, 2 HUEVOS, SAL, OREGANO, PIMIENTA, ACEITE, AZÚCAR, PAN RALLADO.


Pon la merluza con la leche en un cazo a hervir unos 10 minutos, cuando veas que esta retira del fuego y reserva.


En una sartén echa un chorrito de aceite añade el tomate y fríelo, salpimiéntalo, echa un poco de azúcar para quitarle la acidez y una pizca de orégano. Cuando este el tomate pon la leche de haber hervido el pescado añade dos cucharadas de harina y remueve. Añade las dos yemas de huevo y el pescado limpio de espinas desmenuzado. Mezcla bien y deja cocer unos cinco minutos. Apaga y retira del fuego.

Monta las dos claras a punto de nieve con una pizca de sal , añádelas al pescado y mezcla con una espátula con cuidado.
Poner en una besuguera untada con aceite y pan rallado.
Calentar el horno a 180º e introducir el pastel, durante 45 minutos o hasta que esté cuajado.

Saca el pastel del molde cuando este frio.

Se puede servir frio acompañado de guisantes y con salsa de tomate o mayonesa.
También se puede servir caliente con bechamel por encima o salsa de tomate.

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