COLIFLOR AL HORNO
1
COLIFLOR MEDIANA, SAL, UN PAR DE LONCHAS DE BEICÓN QUE SEAN GRUESAS, MOZZARELA
RALLADA.
PARA
LA BECHAMEL: 3 CUCHARADAS DE HARINA, 1 CEBOLLA PEQUEÑA BIEN PICADA, 1 QUESO EN
PORCIONES TIPO CASERIO, ½ LITRO DE LECHE, NUEZ MOSCADA Y SAL.
Pon
una olla con agua y sal a calentar a fuego vivo, mientras tanto corta la
coliflor en racimo, lávala bien, cuando hierva echa la coliflor a la olla.
Cuando vuelva a hervir baja el volumen del fuego y tápalo. Deja que se vaya
haciendo. (Si la col es muy fresca no hace falta que la escaldes y le añadas el
comino o el anís verde, no queda fuerte.)
Mientras
tanto pica la cebolla bien fina, pon aceite en una cazuela, pon dentro la
cebolla, un poquito de sal y deja que vaya haciéndose poco a poco hasta que
esté bien doradita, echa las 3 cucharadas de harina remueve para que se tueste toda la
harina. Hecha la leche poco a poco y ves removiendo para que vaya espesando. Echa
un poco de nuez moscada, ves removiendo con las varillas para que no salgan
grumos y no se pegue a la cazuela. Cuando veas que esta añádele el quesito y si
hace falta rectifica de sal y remueve bien. Saca la cazuela del fuego y
reserva.
Cuando
veas que la coliflor esta cocida ponla en el colador, deja que se escurra bien
para que pierda toda el agua.
Mientras
tanto corta el beicon a daditos y dóralo en una sartén a fuego lento tapado (así
evitas que salpique por todas partes, ya que el beicon es muy traidor). Cuando
esté sacalo de la sartén y escúrrelo para que quede desgrasado. Lo puedes poner
en un plato con papel de cocina para que absorba la grasa.
En
una bandeja pon la coliflor, reparte el beicon encima de la coliflor y cúbrelo todo
con la bechamel. (Si sobra bechamel guardala te puede servir para otra comida, Julio la guarda porque mañana hace berenjenas rellenas.) Por encima pon la
mozzarella.
Pon
el horno a calentar a 200º mete dentro la coliflor y gratínala.
Cuando
este doradito el queso, retira del horno, servir y a comer
Que
aproveche.
Receta para dos
conlaneveravacia@gmail.com
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