MERMELADA
DE CALABAZA
2 CALABAZAS , 750 GR DE
AZUCAR, 350 GR DE MIEL, CANELA, 2 CUCHARADAS DE AZUCAR MORENO, ½ VASO DE AGUA.
Pelar la calabaza,
cortarla y ponerla en una cazuela con un vaso de agua. Escurrirla durante 24
horas.
Con 2 kilos de calabaza
hervida, añadiremos en la cazuela el azúcar, la miel, la canela, el azúcar
moreno y medio vaso de agua. Cocer hasta que
haya hilo. Dejar enfriar. Poner la mermelada en botes.
Los botes para la
mermelada tienen que estar esterilizados, se puede hacer hirviendo los botes
con las tapas en una olla, o también, podéis poner en cada bote 2 dedos de agua
y ponerlo en el microondas a temperatura máxima durante dos minutos ( las tapas
no las pongáis nunca en el microondas, dejarlas en un bol y echar por encima el
agua hirviendo de los botes del microondas ). Ponemos los botes en un cazo
cubiertos de agua, y los ponemos al fuego, la temperatura tiene que ser de 70º
durante 30 minutos.
Dejar enfriar y guardar. Dura bastante tiempo.
La calabaza tiene que ser verde claro por fuera y blanca por dentro, Monica de Casa Roca de Sant Marti, las cultiva en su huerto, para hacer la mermelada.
conlaneveravacia@gmail.com
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