jueves, 8 de marzo de 2012

MERMELADA DE CALABAZA


MERMELADA DE CALABAZA

2 CALABAZAS , 750 GR DE AZUCAR, 350 GR DE MIEL, CANELA, 2 CUCHARADAS DE AZUCAR MORENO, ½ VASO DE AGUA.

Pelar la calabaza, cortarla y ponerla en una cazuela con un vaso de agua. Escurrirla durante 24 horas.

Con 2 kilos de calabaza hervida, añadiremos en la cazuela el azúcar, la miel, la canela, el azúcar moreno y medio vaso de agua. Cocer hasta que  haya hilo. Dejar enfriar. Poner la mermelada en botes.

Los botes para la mermelada tienen que estar esterilizados, se puede hacer hirviendo los botes con las tapas en una olla, o también, podéis poner en cada bote 2 dedos de agua y ponerlo en el microondas a temperatura máxima durante dos minutos ( las tapas no las pongáis nunca en el microondas, dejarlas en un bol y echar por encima el agua hirviendo de los botes del microondas ). Ponemos los botes en un cazo cubiertos de agua, y los ponemos al fuego, la temperatura tiene que ser de 70º durante 30 minutos. 

Dejar enfriar y guardar. Dura bastante tiempo.

La calabaza tiene que ser verde claro por fuera y blanca por dentro, Monica de Casa Roca de Sant Marti, las cultiva en su huerto, para hacer la mermelada.


conlaneveravacia@gmail.com

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