PAN
CON HARINA DE ESPELTA
Para
un pan de 750 gr más o menos o unos 12
bollitos de 85 gr.
200
gr harina de fuerza, utilizo Rubí + - 350 W, 300 gr de harina de espelta (
puede ser normal o integral a gusto del consumidor ) 300 cl. de agua, si usas máquina son 350 cl.
de agua, 5 gr de sal, 10 gr de azúcar,1
cucharada sopera de miel, 3 cucharadas
soperas de aceite de oliva, 7gr de levadura para pan polvo. Puedes añadir 30 gr
de leche en polvo, 30 gr de pure de patatas instantáneo si quieres que sea más
digestivo.
Al
agua cuando la calentéis poner una
cucharada de cereales tostados (EKO ) o malta.
Junto con la cucharada de miel le da un gusto más bueno.
TRIGO DE ESPELTA |
En
un bol poner la harina, la sal, el azúcar, el aceite y la levadura, mezclar
todo bien. Añadir el agua templada y
mezclar bien. Echar la masa encima del mármol de la cocina y amasar bien hasta
que quede una masa lisa y elástica.
Ponerla
en un bol, tapada con papel film o un paño de cocina húmedo, en un lugar cálido
hasta que doble el volumen. Hago la masa por la noche y la dejo dentro del
horno hasta la mañana siguiente.
Poner
en una bandeja papel de horno, dar forma al pan, la que queráis, yo hago
panecillos de 85 gr., me es más práctico, hacerlo en raciones, lo hago para el
gasto de la semana el fin de semana y lo congelo, saco el que voy a gastar, así
no como tanto, que es muy vicioso está demasiado bueno.
Meto
la bandeja dentro del horno, hasta que el pan aumente de volumen.
Calentar
el horno a 250º, con un bol lleno de agua dentro.
Mojar
el pan con un pincel con agua salada. Meter la bandeja dentro del horno, bajar
la temperatura a 220º, le pongo papel albal, para que no se queme y cuando veo
que está hecho, quito el albal, para que se dore, le doy la vuelta para que se
dore por el otro lado.
Dejar
enfriar, y ya se puede comer o guardar.
El
pan de espelta tiene un gusto diferente, a mi es uno de los que me gusta más.
Que
aproveche.
conlaneveravacia@gmail.com
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